Обратный звонок
Фотон Центр Москва
+7 (495) 645-01-05
Foton Tunland проверка на прочность № 3. Экспедиция
Мир Foton
Назад
Foton Tunland проверка на прочность № 3. Экспедиция "Южный Урал 2017"
Foton Tunland проверка на прочность № 3. Экспедиция

C 15-го июля по 5-е августа прошла третья в этом году дальняя поездка на полноприводном пикапе Foton Tunland известного путешественника и автожурналиста Лёни Немодного. На этот раз маршрут пролегал по живописным дорогам среднего и южного Урала а так же по югу России.

Общий пробег составил 7 500 километров. Путь прошёл через следующие города: Москва, Чебоксары, Казань, Ижевск, Пермь, Нижний Тагил, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Ульяновск, Сызрань, Саратов, Волгоград, Новочеркасск, Ростов-на-Дону и Воронеж.

Экспедиционная команда посетила множество редких военных музеев, таких как Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова в Ижевске, Музей бронетанковой техники УралВагонЗавода в Нижнем Тагиле, Музейный комплекс УГМК военной и гражданской техники в Верхней Пышме, Златоустовский музей холодного оружия, Головной отраслевой музей истории гражданской авиации в Ульяновске. А так же посетила памятники природы - Ледяные пещеры в Кунгуре, озеро Тургояк в Челябинской области, поймы реки Большая Сатка и многие другие.

В общей сложности в путешествии приняло участие шесть экипажей на различных внедорожниках. Формат поездки был выбран семейный, посему для обеспечения комфортного существования количество снаряжения было довольно внушительным от мощной газовой горелки с бытовым баллоном до раскладной мебели, тента и запаса воды и провизии. Все экспедиционное снаряжение общим весом более пятисот килограммов разместилось в грузовом отделении Tunland. Как отмечает Леонид, высокая загрузка никак не повлияла ни на скромный расход топлива (который держался в пределах 9-9,5-ти литров на 100 км), ни на динамические характеристики машины, Foton в очередной раз с честью выдержал все доставшиеся на его долю испытания.

Ознакомиться с полным фотоотчетом мероприятия можно по ссылке.