Обратный звонок
Фотон Центр Москва
+7 (495) 645-01-05
FOTON TUNLAND на ралли «Шелковый путь 2017»
О компании
Назад
FOTON TUNLAND на ралли «Шелковый путь 2017»
FOTON TUNLAND на ралли «Шелковый путь 2017»

Специально подготовленный Foton Tunland ярко-красного цвета в составе команды BFCEC SPORT примет участие в ралли «Шелковый путь-2017».

Пикапу Tunland с двигателем Cummins 2.8 ISF, за рулем которого будет ехать китайский пилот Фан Хуан (Fang Huang), предстоит обеспечивать техническое сопровождение команды BFCEC SPORT на ралли «Шелковый Путь» от Москвы до китайского города Сиань. Маршрут, протяженностью почти 10 000 км, включает в себя как дороги общего пользования, так и внедорожные участки. Команда BFCEC SPORT под стартовым номером 126 принимает участие в гонке по инициативе компании Beijing Foton Cummins Engine Co., Ltd (BFCEC). Совместное предприятие Foton Motor и американской компании Cummins было создано в 2008 г. и в настоящее время является крупнейшим производителем дизельных двигателей в мире. Дебют команды BFCEC SPORT в России состоялся в апреле этого года на ралли-рейде «Баха Крым».

Перед стартом на Красной Площади экипаж Tunland заехал в фирменный дилерский центр «Фотон Центр Москва» на Можайском шоссе, чтобы встретиться с коллегами из представительства Foton Motor и болельщиками. «Мы уже участвовали в российском чемпионате и долго готовились к ралли «Шелковый Путь». В машине я полностью уверен. Нам удалось довести мощность двигателя со штатных 163 л.с. до 231 л.с. Думаю, что ничего сложного не будет, за исключением участка по пустыни Гоби. Конечно, я волнуюсь – это будет непростым испытанием, но надеюсь, что Tunland не подведет!» - так пилот прокомментировал предстоящую гонку.

Помимо доработки двигателя и установки внедорожных шин Foton Tunland для ралли «Шелковый Путь – 2107» серьезно не модернизировался. Участники команды уверены, что даже в обычном исполнении этот пикап готов обеспечить высокую надежность и эксплуатационные характеристики в экстремальных условиях гонки.

Маршрут ралли «Шелковый Путь», которое ведет свою историю с 2009 г., в этом году (как и в прошлом) проходит по территории 3 стран – России, Казахстана и Китая. Участникам предстоит преодолеть более 9,5 тысяч км, разделенных на 14 этапов, из которых более 4 000 км приходится на скоростные спецучастки. За все время гонки в расписании предусмотрен всего один день отдыха. В ралли 2017 г. принимают участие команды из 35 стран мира на 385 автомобилях. 7 июля 2017 г. на Красной площади в Москве через стартовый створ пройдут 90 спортивных экипажей, включая 41 внедорожник и 21 грузовик. Около 30 автомобилей национального чемпионата Grand China Rally присоединятся к ралли «Шелковый путь» в г. Урумчи (КНР).

Желаем экипажу Foton Tunland успешно преодолеть 9 500 км тяжелейшего пути и благополучно финишировать в Сиане 22 июля! Следите за репортажами на нашем сайте.

Фото